德国队变阵7处 主场0:1小负巴西

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2018-03-28 09:49:35    来源: 新华社
    德国队27晚坐镇柏林奥林匹克球场迎战巴西队,凭借热苏斯在上半场的进球,巴西队以1:0取胜,终结了德国队连续22场不败。

    新华社柏林3月27日电(魏颀)德国队27晚坐镇柏林奥林匹克球场迎战巴西队,凭借热苏斯在上半场的进球,巴西队以1:0取胜,终结了德国队连续22场不败。

    同四天前和西班牙队的热身赛相比,德国队此役以试阵为目的,对首发阵容进行七处变动,仅基米希、博阿滕、克罗斯和德莱克斯勒四人继续首发出场。最终德国队以0:1小负巴西队,

    开场后德国队在控球上略占上风,巴西队则非常谨慎,一度略显紧张而出现失误。随后巴西队渐入佳境,在中前场高压逼抢,在后场则建立稳固的防守体系。队员大面积轮换的德国队在上半场无法渗透到巴西队禁区腹地,未能制造出门前有威胁的射门。

    第36分钟场巴西队热苏斯在一次后场发起的反击中晃开两名回追后卫,在禁区中央射门将球打飞。仅过1分钟后,热苏斯在门前接右路威廉传中近距离头球攻门,德国门将特拉普虽然快速反应挡了一下皮球,但无法阻止皮球飞入球网。巴西队1:0领先。

    面对巴西队协同作战的整体后防和个人能力突出的进攻线,缺少穆勒、厄齐尔和胡梅尔斯等主力队员的德国队在下半场未能扭转比赛形势。尽管德国队在场面上不输于巴西队,并且在比赛最后10分钟排出维尔纳和瓦格纳的双前锋,但仍然无法挽回自2016年欧锦赛半决赛负于法国队后的首场失利。

    主教练勒夫赛后说:“今天的比赛我们没有发挥出全部水平。球队整体和球员个人都可以踢得更好。可以感觉到换人给比赛带来的影响,我们的失误有些多。今天有一些年轻球员在场上,比赛并不容易。不过,热身赛的目的正是如此,我们可以进行尝试。”

    这是德国队在5月15日公布世界杯参赛大名单前的最后一场热身赛,另外两场热身赛是6月2日对阵奥地利队和6月8日战沙特阿拉伯队。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐