第十次凌晨执行行动即将开启

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-03-28 08:43:57    来源: 威海新闻网·威海日报
    3月30日凌晨5时,全市法院将开展拒不申报财产或申报不实执行案件专项打击行动。这是我市两级法院自去年开展“破解执行难”专项行动以来的第十次凌晨出击,也是2018年春节之后的首次凌晨执行行动。

    威海新闻网讯(记者 刘倩倩)3月30日凌晨5时,全市法院将开展拒不申报财产或申报不实执行案件专项打击行动。这是我市两级法院自去年开展“破解执行难”专项行动以来的第十次凌晨出击,也是2018年春节之后的首次凌晨执行行动。

    据介绍,财产申报制度是执行工作中的一项重要制度,被执行人需要申报的财产范围包括收入、银行存款、现金、理财产品、有价证券,土地使用权、房屋等不动产,交通运输工具、机器设备、产品、原材料等动产,债权、股权、投资权益、基金份额、信托受益权、知识产权等财产性权利,以及其他应当报告的财产。但很多被执行人并不重视财产申报,有的拒绝报告,有的不在规定时间内申报财产,这些行为都将受到法律的制裁。

    市中级法院工作人员提醒各位失信被执行人,尽早履行义务,切勿心存侥幸。同时,欢迎广大群众拨打举报电话5213100,举报失信被执行人的财产线索和下落信息。

    为体现行动的公开透明,市中级人民院将邀请新闻媒体跟踪拍摄、报道,同时通过“威海法院”官方微信、“威海市中级人民法院”官方微博进行现场直播。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐