塔山早市可收放护栏式摊位支架获点赞

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-28 07:59:28    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,市区塔山早市陆续安装了一些便民“神器”——可收放护栏式摊位支架。早市开张时,把摊位支架撑起来,可供摊贩摆放货物;早市结束后,放下支架和货板,便和普通护栏一样,发挥隔离和保护作用。这一新颖设计获得早市摊贩以及周边居民的交口称赞。

    撑起变货架,放下是护栏

    塔山早市可收放护栏式摊位支架获点赞

    威海新闻网讯 (记者 颜燕军 文 孙大伟 图)近日,市区塔山早市陆续安装了一些便民“神器”——可收放护栏式摊位支架。早市开张时,把摊位支架撑起来,可供摊贩摆放货物;早市结束后,放下支架和货板,便和普通护栏一样,发挥隔离和保护作用。这一新颖设计获得早市摊贩以及周边居民的交口称赞。

    环翠区综合行政执法局竹岛中队工作人员帮摊贩收起可收放护栏式摊位支架。

    不用自带货架,摊贩点赞

    昨日8时许,塔山早市的道路西侧,仍有施工人员在安装可收放护栏式摊位支架。在一处新安好支架的摊位上,环翠区综合行政执法局竹岛中队工作人员正在教摊贩使用方法。“你看,把这个货板扶起来后,用最下面的两个支架一撑,便成了稳稳的货架。自己铺上点东西,上面就可以摆放货物了。”工作人员介绍。

    在已安装好支架的摊位上,商贩们迫不及待地开始试用。“以前,我得自己买个货架支起来放东西,现在只需带着货过来就行,非常方便实用。”常年在塔山早市卖衣服的王女士使用可收放护栏式摊位支架后,对这一“神器”赞不绝口。

    既美观又安全,居民受益

    家住环翠楼街道塔山社区的张凤华,也发现了新安装的可收放护栏式摊位支架的好处。“以前,早市结束后,很多摊贩的货架、货柜留在人行道上,不仅不好看,还在一定程度上影响了居民的出行。现在,早市结束后,支架和货板放下,一点都不耽误大家行走,感觉路面宽敞了不少。”张凤华说。

    赶早市的居民郑先昌表示,所有摊贩都用统一的护栏,在视觉上感觉更加整齐、规范、美观。除此之外,货架在人行道上方,与原来相比,相当于摊位整体后移,对于行人们来说也更加安全。

    试点效果不错,考虑推广

    环翠区综合行政执法局竹岛中队工作人员介绍,可收放护栏式摊位支架是他们从西安学到的。从3月初开始,他们联合竹岛街道在塔山东路早市上进行安装试点推广,南北长度180米的路两旁将全部安装这样的支架,预计4月底5月初可全部投入使用。如果试点效果不错,他们将考虑继续在其他市场推广。

    “安装可收放护栏式摊位支架,一方面能方便摊贩们摆摊经营,让市场看起来更加规范整洁,另一方面,也将在一定程度上保护学生及附近居民的行路安全。”环翠区综合行政执法局竹岛中队工作人员表示,这种护栏最大的好处就是收放自如,不占空间,安装后大家反响不错。

    除了安装可收放护栏式摊位支架,环翠区综合行政执法局还协调市政部门对市场上海鲜区摊位路面进行了改造,专门设置了漏水槽,防止污水漫流。

    “下一步,我们将打造早夜市规范化管理示范点,为市民提供更加整洁、人性化的市场环境。”环翠区综合行政执法局竹岛中队工作人员表示。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐