环翠区全面整治违规使用“地条钢”

您现在的位置:首页 > 关注民生
2018-03-28 08:03:52    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨日,记者从环翠区住建局获悉,日前,环翠区下发《关于开展排查整治违规使用“地条钢”行为的紧急通知》,环翠区住建局以“地条钢”、冷轧带肋钢筋等为重点,对区内25个在建项目及150批次钢材进行现场抽查,并委托检测机构对钢材质量进行检验。目前,暂未发现违法违规使用“地条钢”的行为。

    威海新闻网讯(记者 李林 通讯员 曲鹏远)昨日,记者从环翠区住建局获悉,日前,环翠区下发《关于开展排查整治违规使用“地条钢”行为的紧急通知》,环翠区住建局以“地条钢”、冷轧带肋钢筋等为重点,对区内25个在建项目及150批次钢材进行现场抽查,并委托检测机构对钢材质量进行检验。目前,暂未发现违法违规使用“地条钢”的行为。

    据环翠区住建局工作人员介绍,为了杜绝“地条钢”等违规产品的使用,环翠区严格落实参建单位质量责任,实行整体联动和排查常态化制度,确保“地条钢”零使用。“我们组织辖区内50个主体在建项目的建设、施工、监理单位签订了《保证钢筋质量承诺书》,要求各参建单位对所采购的钢筋‘先检后用’,保证进场钢筋符合设计文件和合同要求,严禁施工现场出现‘瘦身钢筋’、‘地条钢’等不合格钢筋。”工作人员表示。

    此外,环翠区住建局还向辖区内各建设项目各参建单位全面宣讲“地条钢”的定义、外观特征、辨别方式、使用危害等知识,督促建设项目参建主体履行进货查验、不合格商品退市等自律制度,彻底消除“地条钢”等不合格钢筋对建筑工程质量安全的不良影响。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐