迈阿密网球赛大威晋级 中国选手王雅繁惜败

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2018-03-27 15:09:30    来源: 新华社
    在26日进行的迈阿密网球公开赛女单第四轮争夺中,美国本土球星大威廉姆斯战胜卫冕冠军、英国选手孔塔,顺利晋级八强,而中国选手王雅繁则苦战三盘不敌德国名将科贝尔。

    新华社华盛顿3月26日电(记者王集旻)在26日进行的迈阿密网球公开赛女单第四轮争夺中,美国本土球星大威廉姆斯战胜卫冕冠军、英国选手孔塔,顺利晋级八强,而中国选手王雅繁则苦战三盘不敌德国名将科贝尔。

    在去年的迈阿密赛半决赛中,恰好是英国一姐孔塔在半决赛中将大威淘汰出局,并且最终问鼎。当日这场对决,大威在先丢一盘的情况下逆转取胜,完美复仇,三盘比分是5:7、6:1和6:2。

    在前一轮比赛中,大威同荷兰对手贝尔滕斯苦战3个小时、挽救3个赛点后才得以闯进16强。对阵孔塔的比赛大威再次陷入三盘大战,耗时两个多小时。不过37岁的大威完全没有倦怠,首盘同孔塔针锋相对你来我往,仅仅以几分差距输掉这一盘;随后的第二盘大威大发神威,让孔塔毫无还手之力。而在第三盘中,孔塔因背部不适叫了医疗暂停,经过10分钟的治疗也没能改变被动局面,最终不敌大威遭到淘汰。

    在另一场16进8的对决中,状态为近几年最佳的中国选手王雅繁同前世界第一科贝尔打满三盘,其中两盘战至“抢七”,最终以7:6(1)、6:7(5)、3:6遗憾落败。比赛进行了将近3个小时。

    虽然输掉比赛,但是王雅繁虽败犹荣。中国姑娘目前世界排名第125位,科贝尔排名第10。面对强敌,王雅繁毫不畏惧,双方全场各自的得分最终仅相差几分。王雅繁被破发7次,科贝尔则被破发6次,两人在实战中相差并不多。

    晋级女单八强的选手还有来自美国的美网冠军斯蒂芬斯,5号种子、捷克选手普利斯科娃以及持外卡作战的前世界第一、白俄罗斯名将阿扎伦卡等。

    男单方面当日进行了第三轮的部分比赛,南非老将安德森、澳大利亚天才克耶高斯、加拿大新星沙波瓦洛夫等球员均战胜各自对手,闯进男单16强。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐