威海市启动驾培市场整治行动

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-27 10:17:28    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨日,记者从市运管处获悉,即日起至9月21日,我市开展全市机动车驾驶员培训市场专项整治,以解决当前我市部分驾培机构教练员执教服务质量差、未使用培训计时管理系统、未在规定教练场地内培训等问题。

    威海新闻网讯(记者 张玉婷)昨日,记者从市运管处获悉,即日起至9月21日,我市开展全市机动车驾驶员培训市场专项整治,以解决当前我市部分驾培机构教练员执教服务质量差、未使用培训计时管理系统、未在规定教练场地内培训等问题。

    市运管处工作人员介绍,此次重点检查教练车、教练员、经营、安全管理、驾培机构违法违规经营等方面出现的问题。“以教练车管理为例,我们将查验驾培机构的教练车数量是否与经营许可证数量一致,教练车安全设备及计时培训终端是否齐全有效,教练车外观标志标识是否统一规范,教练车辆档案及运营证件是否齐全,教练车、营运证、驾培机构是否一一对应。”工作人员表示,在教练员管理方面,市运管处将对教练员是否参加岗前培训、教练员在实际教学过程中是否按大纲规定的内容及学时组织教学、是否如实填写《教学日志》和《培训记录》、是否使用计时培训系统进行教学等进行检查。

    在经营方面,教学训练场地是否有在未经许可的场地内组织教学培训的情况;是否有学识造假、教学日志和培训记录弄虚作假的情况;是否存在使用无营运证的车辆进行培训教学、聘用不符合教练员条件的人员担任教练员现象;驾培机构学员结业人数是否与培训教材、学员IC卡、结业证书发放规模一致等将被列入检查内容。

    此外,驾培机构的安全管理情况、驾培机构使用无车辆营运证的教练车从事培训活动等违法违规行为也将被严格检查。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐