第九期工会会员爱心互助保险增添专项保障项目

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2018-03-27 10:13:31    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,我市第九期工会会员爱心互助补充医疗保险工程全面启动。小晚从市总工会了解到,为精准对接困难职工的权益需求,在为广大职工办理的工会会员爱心互助补充保险中,今年,市总工会特别拿出专项资金为困难职工家庭和困难女职工量身打造专项保障项目。

    第九期工会会员爱心互助保险增添了专项保障项目

    为困难职工再筑一道“保障线”

    威海新闻网讯 (记者 常会会)近日,我市第九期工会会员爱心互助补充医疗保险工程全面启动。小晚从市总工会了解到,为精准对接困难职工的权益需求,在为广大职工办理的工会会员爱心互助补充保险中,今年,市总工会特别拿出专项资金为困难职工家庭和困难女职工量身打造专项保障项目。

    据悉,此次专项保障项目的对象为2017年度建档救助的2815户困难职工家庭以及2017年度建档救助的872位困难女职工。困难职工家庭保障项目的保费为每年每户180元,困难女职工保障项目的保费为每年每人100元,均由市总工会出资,不用职工个人缴纳。

    针对困难职工家庭保障项目,对家庭意外伤残、家庭住院津贴、家庭三十大类重大疾病三部分进行保障,保障金额分别为36000元(家人均分保额)、7200元(家人每人保额)、9000元(家人均分保额)。困难女职工保障项目则分为六种特定疾病保障以及特定部位住院津贴两部分,保障金额分别为30000元和5400元(每天30元补贴,累计给付日数以180日为限)。

    参保的困难职工及家庭成员达到理赔条件并出院后,应立即携带理赔所需材料到所在区市职工服务中心报告,领取、填写申请审核表,由所在区、市职工服务中心审核盖章后报市职工服务中心理赔;市直困难职工及家庭成员达到理赔条件并出院后,可直接携带材料到市职工服务中心办理。

    “市职工服务中心设置理赔绿色通道,赔案在同等情况下可以优先办理、赔款可以优先领取,保证及时、准确、高效。所有的医疗费用只要所需手续齐全,会在7个工作日内及时给予赔付。”市总工会相关负责人介绍。

    延伸阅读

    困难职工家庭保障项目有这些

    意外残疾

    被保险人自该意外伤害发生之日起180日内因该意外伤害导致身体伤残的,根据行业标准的规定,按约定的家庭成员人均意外伤害保险金额乘以该处伤残的伤残等级所对应的保险金给付比例给付伤残保险金。

    住院津贴

    住院津贴仅限于各种疾病和意外住院期间进行手术或输液治疗的天数。

    ●在一个保障期内,家庭成员每人因意外伤害或疾病在公立医疗机构住院,本次住院期间有手术治疗的,按照输液的天数每天补助40元;

    ●因其他疾病或意外住院,按照静脉输液治疗的实际天数给付住院津贴,每天补贴20元;

    ●每次住院的给付日数以90日为限(两次住院间隔不超过30天,视为一次住院)。多次住院的,累计给付日数以180日为限。

    三十大类重大疾病

    经二级以上(含二级)医院专科医生初次诊断患有指定的三十种种类重大疾病之一的,按约定的家庭成员人均的重大疾病保险金额给付重疾金。一个保障期内只给付一次(续保时,相同肿瘤疾病不再赔付)。

    三十大类重大疾病包括这些

    1恶性肿瘤(包括胃癌、肝癌、肺癌、乳腺癌等癌症)2、急心肌梗塞3、脑中风后遗症4、重大器官移植术或造血干细胞移植术5、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)6、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)7、多个肢体缺失8、急性或亚急性重症肝炎9、良性脑肿瘤10、慢性肝功能衰竭失代偿期11、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症12、深度昏迷13、双耳失聪14、双目失明15、瘫痪16、心脏瓣膜手术17、严重阿尔茨海默病18、严重脑损伤19、严重帕金森病20、严重Ⅲ度烧伤21、严重原发性肺动脉高压22、严重运动神经元病23、语言能力丧失24、重型再生障碍性贫血25、主动脉手术26、脑动脉瘤开颅手术27、严重多发性硬化症28、严重系统性红斑狼疮性肾病29、严重重症肌无力30、终末期肺病。

    困难女职工保障项目有这些

    六种特定疾病保障

    被保险人自本合同生效之日起90日后(按约定连续参保不受90日规定的限制),初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊罹患原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌、原发性输卵管癌、原发性阴道癌等六种疾病中的任何一种或者多种,给付3万元保险金(一经确诊,立即给付,不需要治疗发票)。

    特定部位住院津贴

    女职工由乳房、卵巢、子宫、宫颈、输卵管、阴道六个部位发生的疾病,进行住院治疗,进行手术期间或者输液治疗的天数,每天给予30元的补贴。每次住院的给付日数以90日为限(两次住院间隔不超过30天,视为一次住院)。多次住院的,累计给付日数以180日为限。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐