习近平向普京致慰问电

您现在的位置:首页 > 国内国际
2018-03-27 09:48:50    来源: 新华社
    国家主席习近平3月26日就俄罗斯克麦罗沃市发生重大火灾向俄罗斯总统普京致慰问电。

    就俄罗斯克麦罗沃市发生重大火灾

    习近平向普京致慰问电

    火灾已造成64人死亡50多人受伤

    新华社北京3月26日电 国家主席习近平3月26日就俄罗斯克麦罗沃市发生重大火灾向俄罗斯总统普京致慰问电。

    习近平在慰问电中表示,惊悉贵国克麦罗沃市发生火灾,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对所有遇难者表示沉痛的哀悼,向受伤者和遇难者家属致以深切的同情和诚挚的慰问。

    同日,国务院总理李克强也就此向俄罗斯总理梅德韦杰夫致慰问电,向遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属致以诚挚慰问。

    另据新华社莫斯科3月26日电(记者 栾海)俄罗斯联邦侦查委员会和克麦罗沃州官方26日和25日分别发布消息说,该州“冬天的樱桃”购物中心的起火点位于顶层儿童游乐区,调查人员正重点调查是电线短路还是小孩玩火导致了火灾。火灾已造成64人死亡,50多名伤者送医。此前在火灾中失踪的人员已被证实大多遇难。目前已有4名涉案人员被刑事拘留。

    今日俄罗斯通讯社援引火灾救援指挥部消息报道,克麦罗沃州侦查总局已对这起火灾进行刑事立案,遇难者遗体身份识别工作也已展开。

    报道说,位于购物中心四楼的两家电影院已坍塌。火灾现场还存在一些冒烟点,救援人员正在清理现场。俄紧急情况部部长普奇科夫和俄卫生部部长斯克沃尔佐娃已赶到事发地点。

    据《俄罗斯报》网站26日报道,俄联邦侦查委员会发言人彼得连科表示,消防和刑侦专家正调查引发火灾的各种线索,目前可能性最大的原因是违反安全用电规章,导致电网负荷过大,电线短路起火。据悉,该购物中心在今冬曾两次停电,导致该场所停业数天。而在周末该购物中心的电网负荷相对较大。

    另据塔斯社25日援引克麦罗沃州副州长切尔诺夫的话报道说,火灾的起火点是购物中心4层某游乐区的弹簧床。有分析观点认为,是某个孩子用打火机玩火,导致弹簧床的海绵床垫爆燃。《莫斯科共青团员报》网站说,最早的起火点是位于弹簧床近旁的旋转木马区域,其着火原因的调查方向也是电线短路或小孩恶作剧。此外,据现场目击者称,在火灾发生时,该购物中心的火灾防控系统没有发出警报声,克麦罗沃州的消防技术设备监察部门正对此展开调查。

    《莫斯科共青团员报》网站还说,当地时间25日,购物中心顾客盈门。15时10分左右,购物中心第四层的一个有弹簧床的儿童游乐区最先起火,此后火势迅速蔓延至同层附近的儿童溜冰场、游泳池和电影院。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐