东楮岛迎来近千人旅游团

您现在的位置:首页 > 周末去哪儿
2018-03-26 10:56:13    来源: 威海新闻网·威海晚报
    春分过后,暖意渐浓,春季游也正同步升温。日前,国家AAA级东楮岛景区迎来了入春以来规模最大的旅游团队,成员接近千人。

    海上览胜景 岛内赏民俗

    东楮岛迎来近千人旅游团

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 于杰)春分过后,暖意渐浓,春季游也正同步升温。日前,国家AAA级东楮岛景区迎来了入春以来规模最大的旅游团队,成员接近千人。

    海上观光是景区游览的第一站。游客们走下大巴车,换乘多艘豪华木船,往返于海上平台和养殖区之间。成群的海鸥尾随而至,用欢快的鸣唱迎接八方来客。人们找准位置拍照、喂食。海天一色,浪花翻卷,好一幅人与自然和谐相处的画面。

    游客们乘船欣赏海上风光。侯杰 摄

    走下游船,游客们前往海上平台参观。这座我市第一个半潜式多功能海上平台,总长39米,宽13米,分为上、中、下三层,集水上和水下检测、海上观光和休闲垂钓等功能于一体。同时,平台配备了1600平方米海上采摘园和钓鱼平台。游客们可在此采摘和品尝扇贝、牡蛎等地道海产品,享受一段快意的海上休闲生活。

    海草房,是游客们最心仪和来此必看的项目。作为石岛美丽乡村示范带的重要节点,东楮岛村现存海草房144户、650间,是胶东地区海草房保留最完整的村庄之一,被誉为“国内生态民居的活标本”。2007年以来,先后入选第三批中国历史文化名村和第一批“中国传统村落”,也是国内“乡村记忆工程 ”首批20个文化遗产保存最丰富的村镇试点之一。

    在村内传统古街、乡村小学等景点,在错落有致的街巷之间,游客们随意游走,悠闲漫步。两旁的海草房一座座、一排排,屋脊高高隆起,外观古朴厚拙,掩映在树木花草间,风景独特。人们凭海临风,在体验滨海度假风情,感受胶东渔韵民俗的同时,用相机记录下美妙难忘的瞬间,度过了一段美好时光。

    东楮岛景区自建设以来,始终坚持“高起点规划、高水平建设、保护原生态环境”的原则,重点加强传统村落保护、沿海岸线修复和配套设施建设,通过突出古村落文化品味和渔家项目体验,增强乡村旅游吸引力。景区由海草房观赏、赶海垂钓体验、浪漫沙滩休闲、乡村记忆馆、唐乡主题院落、渔家乐餐饮等多个特色项目组成,并拥有娘娘庙、观海亭、百年楮树等多处人文和自然景观,配套建设了游客中心、停车场等服务设施,是集旅游、运动、商务、休闲娱乐及配套于一身,涵盖吃、住、行、游、购、娱六大要素的新兴旅游区,曾先后获得“山东省旅游特色村”“全国休闲渔业示范基地”“山东省生态文化村”“2016年中国美丽休闲乡村”“乡村记忆工程示范村”“全国生态文化村”等多项荣誉称号。去年全年共接待游客近8万人次。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐