荣成开展结核病防治宣传活动

您现在的位置:首页 > 健康
2018-03-26 10:52:00    来源: 威海新闻网·威海晚报
3月24日是“世界防治结核病日”。3月22日,荣成市疾病预防控制中心开展了以“开展终结结核行动 共建共享健康中国”为主题的结核病防治知识宣传活动。

威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 盛秀娜)3月24日是“世界防治结核病日”。3月22日,荣成市疾病预防控制中心开展了以“开展终结结核行动 共建共享健康中国”为主题的结核病防治知识宣传活动。

当天上午,在崖头街道道南于家大集上,荣成市疾控中心及东城区社区卫生服务中心工作人员向群众发放明白纸等资料,介绍结核病症状、危害以及国家结核病治疗政策,提醒大家若出现异常症状,应及时到疾控机构就诊。

当天,荣成市疾控中心工作人员还来到蜊江小学,通过健康讲座及播放宣传片,向师生宣传结核病防治知识,提醒大家养成良好习惯,有效预防结核病。

通过宣传,进一步提高了市民对结核病的知晓率,营造了全社会共同关注与防控结核病的良好氛围。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索: