世界防治结核病日宣传进校园

您现在的位置:首页 > 学校
2018-03-26 10:46:07    来源: 威海新闻网·威海晚报
    3月24日是第23个“世界防治结核病日”,当天上午,市疾控中心、市卫生计生监督执法支队、市结核病防治所联合哈工大(威海),开展学校结核病防治知识宣传活动。

    威海新闻网讯(实习记者 吴阳)3月24日是第23个“世界防治结核病日”,当天上午,市疾控中心、市卫生计生监督执法支队、市结核病防治所联合哈工大(威海),开展学校结核病防治知识宣传活动。

    在活动现场,相关部门工作人员首先对参加此次宣传活动的20名哈工大(威海)学生志愿者进行了结核病防治相关知识培训,然后向路过的学生发放了300余份宣传材料,并利用有奖竞答的方式,对100余名大学生进行相关知识的宣传。

    志愿者们生动的讲解及内容丰富的宣传品,吸引了过往人员的目光,大家纷纷前来咨询并领取宣传品。“平时只是简单的了解一些结核病情况,这次活动使我对结核病有了更全面、更深入的了解,今后生活中也能更好预防。”哈工大(威海)理学院大三学生李玉平表示。

    当天下午1时左右,相关部门工作人员来到威海一中,在多功能报告厅内,为240余名学生普及结核病防治知识及相关政策法规。工作人员还总结分析了学生患结核病的趋势及原因,进一步对学校结核病防治工作敲响警钟。同时对校医和学生志愿者提出一系列要求,特别是严格执行晨午检制度,一旦发现有结核病疑似症状的学生,一定要尽早尽快到正规结核病防治机构进行确诊。

    本次校园宣传活动营造了浓厚的结核病防治宣传氛围,在宣传结核病知识,关爱结核病患者的同时,呼吁全社会共同参与,采取有效措施,终结结核病,助力健康生活。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐