荣成开展校医及保健教师培训

您现在的位置:首页 > 荣成市
2018-03-23 09:27:16    来源: 威海新闻网·威海晚报
    为了进一步提升全市学校、托幼机构的传染病预防和控制能力,预防各类学校突发公共卫生事件,3月21日,荣成市卫计局联合该市教育局,组织全市52所学校、85处幼儿园的校医、保健教师、分管主任、幼儿园园长及各医疗机构防疫人员共202人,在蜊江小学举办了卫生知识培训班。

    威海新闻网讯(记者 林磊 通讯员 龙霞)为了进一步提升全市学校、托幼机构的传染病预防和控制能力,预防各类学校突发公共卫生事件,3月21日,荣成市卫计局联合该市教育局,组织全市52所学校、85处幼儿园的校医、保健教师、分管主任、幼儿园园长及各医疗机构防疫人员共202人,在蜊江小学举办了卫生知识培训班。

    荣成市疾控中心6名专业人员围绕学校常见传染病的预防控制,学生健康体检及常见病防治,学校艾滋病、性病、结核病、慢性病、地方病的防控,校园预防接种证查验及疫苗相关传染病监测等知识进行了培训授课。通过培训,提升了全市校医、保健教师的卫生知识水平,为广大师生身体健康和生命安全提供了保障。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐